You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari-Maret 51 Kasus Kebakaran Terjadi di Jakarta Pusat
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakpus Atasi 51 Kasus Kebakaran Selama Januari hingga Maret

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat, telah menangani 51 kasus kebakaran selama medio Januari hingga Maret 2022.

Kami mengimbau kepada masyarakat bisa lebih waspada dan berhati-hati

Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Arizal mengatakan, Objek yang terbakar terdiri dari instalasi luar gedung sebanyak 18 unit,  bangunan rumah tinggal 14 unit, bangunan umum lima unit, kendaraan dua unit, sampah satu dan lain-lain 11 unit.  

Ada pun pemicu kebakaran, lanjut Arizal, didominasi kasus korsleting listrik 40 kasus. Kemudian kebocoran gas lima kasus, bakar sampah dua kasus, akibat rokok satu kasus dan lain-lain dua kasus.

Gulkarmat Jaktim Berhasil Atasi Genangan di Tiga Lokasi

"Pada Januari terjadi 15 kasus kebakaran, Februari 13 dan Maret 23 kejadian. Total luas area yang terbakar mencapai 3.145 meter persegi," beber Arizal.

Arizal mengingatkan warga yang akan mudik lebaran nanti agar memperhatikan kembali kondisi rumah, Pastikan semua aliran listrik sudah dipadamkan dan tak ada perangkat elektronik yang menyala, Kemudian, regulator gas pada kompor juga harus dipastikan sudah dicabut.

"Bahaya kebakaran kapan saja dan di mana saja bisa terjadi. Oleh sebab itu, kami mengimbau kepada masyarakat bisa lebih waspada dan berhati-hati," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1259 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1230 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye984 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye979 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye935 personDessy Suciati